Forum Allgemeine Themen Plaudereien Was esst Ihr heute?

Plaudereien Was esst Ihr heute?

Malinka
Malinka
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Malinka

Ich habe von den drei Möglichkeiten des Mittagessens heute eine Kartoffelsuppe gewählt, die war zwar sehr dünnflüssig aber sehr schmackhaft und mit viel frischem Majoran.

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler

Ich mache gleich Kartoffelklöße mit einem Tofu-Gulasch. Dazu Eisbergsalat mit Gurken drin.

DW

schorsch
schorsch
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von schorsch
In unserem Haus wurde noch nie Tintenfisch gegessen. Als wir mal an einem chinesischen Hochzeit eingeladen waren, hatte meine Frau Freude an den "Apfelringli" auf dem reichhaltigen Buffet. Also nahm sie ein paar - und war dann sehr verwundert, dass sie etwas "gummig" waren. Ich musste sie grinsend aufklären, dass das keine "Apfelringli" seien, sondern Ringe von Tintenfischen. Sie liess sie auf dem Teller liegen.

Und gestern kam eine Werbung von Lidl, in der es auch solche Ringe hatte. Darum ging ich heute Morgen hin und kaufte einen Sack davon. Leider war keine "Gebrauchsanweisung" drauf. Also musste ich selber aktiv werden: Ich gab die Ringe in eine Bratpfanne, der ich reichlich Öl gab. Weil ich noch weiss, dass alles, was aus dem Meer kommt, in der Pfanne schwimmen solle. Dann gab ich es in den Dampftopf, in die ich bereits geschnetzelten Eisbergsalat, Lorbeerblätter, weissen Pfeffer und Gewürznelken gegeben hatte, stellte den Dampftopf auf die bereits heisse Herdplatte, deckte ihn mit dem Deckel zu und wartete, bis das zweite rote Ringli zu sehen war. Dann Herdplatte abgeschaltet und noch 1/4 Stunde köcheln gelassen.

Das Resultat zeige ich euch besser nicht. Aber wenn ich jeweils ein Stück Birne in den Mund nahm vor den Calamares, war es gar nicht schlecht. Ich habe sogar noch 2 mal nachgeschöpft.

Tintenfischringli, 2024-04-25, Gif.GIF

Anzeige

Rolfy
Rolfy
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Rolfy
als Antwort auf schorsch vom 25.04.2024, 18:07:13

Das Tier das Du abbildest ist kein Tintenfisch sondern ein Octopus 

Das ist Tintenfisch Bild_2024-04-25_182206047.png

Gerhard-Hamburg
Gerhard-Hamburg
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Gerhard-Hamburg

heute gab es
Bauernfrühstück, mit viel Zwiebel😋

schorsch
schorsch
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von schorsch
als Antwort auf Rolfy vom 25.04.2024, 18:22:19
Das Tier das Du abbildest ist kein Tintenfisch sondern ein Octopus 

Das ist Tintenfisch Bild_2024-04-25_182206047.png
Oder doch eher ein Krake?

Anzeige

Inge--MA
Inge--MA
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Inge--MA
als Antwort auf schorsch vom 25.04.2024, 18:07:13

Schorsch, entweder Du gehst das nächste Mal nicht zu Lidl sondern zur Nordsee (aber sie gibt es auch als Laden nur selten in der Schweiz).
Ob Du etwas falsch gemacht hast? Dann guck' mal bei Wiki, denn da steht geschrieben:
Wegen ihres zarten Fleisches, das etwas an Kalb erinnert, gelten sie als besondere Delikatesse.
Als Alternative bietet sich an, dass Du ans Meer fährst. Dort gibt es sehr delicate Tintenfischringli (sie heissen nur anders). 
(Es gibt einen Zug, der fährt fast direkt an die Cinque Terre - kein Problem. Dort hat eine Freundin mal Franz Hohler angetroffen 😂 )
Grüessli - Inge

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler

Heuteabend mache ich Gemüse-Tortellini  mit einer Champignon-Sojasahnesauce dazu.

Rolfy
Rolfy
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Rolfy
Heute wird die Rotisserie von meinem Grill mit einem Hähnchen eingeweiht, so sieht es dann aus, Das Bild ist vom November letzten Jahres.

Bild_2024-04-26_104518868.png
Malinka
Malinka
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Malinka
als Antwort auf schorsch vom 25.04.2024, 18:07:13

Hallo schorsch
Da hast Du die Calamares Ringe eindeutig viel zu lange gegart....und mindestens 5 x totgekocht... das ist ganz zartes Gewebe und darf aufgetaucht maximal 5 Minuten frittiert werden. Je länger Du sie erhitzt umso zäher werden sie ....das ist wie bei anderen Produkten mit sehr hohem Eiweiß Gehalt ... denk mal dran wenn Du Eier kocht... die werden auch immer härter 


Anzeige