Digitale Fotografie Kulinarisches aus dem Meer.
Königskrabbe (Monsterkrabbe) aus der Barentsee
Hallo @hobbyradler, das ist aber mal eine Riesenkrabbe, kann man sie essen?
"mein" Fisch könnte ein Heilbutt sein, oder?
Ja, Königskrabben kann man essen, es wurden unter Stalin Exemplare im Norpazifik gefangen und in der Barentssee ausgesetzt
(inzwischen haben sie sich bis zu den Lofoten verbreitet), um die Versorgungslage in der Sowjetunion zu verbessern...
Ganz so groß ist die nicht, die meine (damals) Freundin hier so begeistert präsentiert -
da lebte sie noch an der frz. Atlantikküste und war begeistert von Seafood - als sie nach Tirol zog, wollte sie keinen Fisch mehr,
weil der "sowieso nicht frisch sein konnte...". Erst Jahre später fasste sie Vertrauen in die Kühlkette, und jetzt gibt's öfters
was aus dem Meer... Allerdings wissen die Händler hier nicht immer Bescheid - dieser 'Hummer' hier war scheint's ein
unterernährtes Jungtier - ohne reichliche Beilagen wären wir zu zweit nicht satt geworden davon - aber geschmeckt hat er...
() qilin
Gerade mal 4 Königskrabben passen auf den Tisch. Hier noch lebend.
(Leider verwackelte Aufnahme)
Ciao
Hobbyradler
Ich habe keine Ahnung, wie der Fisch heißt... er schmeckt bestimmt vorzüglich...
Hallo @Angeli, das ist eine Makrele, geräuchert schmeckt sie sehr gut!
LG.Betti.
Scampis, Garnelen.
Austern - immer wieder köstlich
Danke Betti,
ich kenne Makrelen nur geräuchert.
An der Ostsee habe ich Miesmuscheln gegessen-lecker!
Hallo Betti,
mir haben sie geschmeckt wie zartes Fleisch... lecker, lecker.
Meine Tochter hatte mir ihre auf meinen Teller geschoben, also hatte ich doppelte Portion.
nixe