Plaudereien ACHTZEHNTAUSEND TAGE
Sauerteig? Muß man den nicht 1800 Tage gehen lassen, damit er locker wird? Wie dutch beispielsweise?
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adam
Adam
Der Sauerteig, das unbekannte Wesen - gg -
Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht schwere Roggenteige backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren. Ebenso werden ernährungsphysiologische Eigenschaften verbessert. (Aus Wikipedia)
Ein Lob dem Sauerteig.
Der Sauerteig, das unbekannte Wesen - gg -
Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht schwere Roggenteige backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren. Ebenso werden ernährungsphysiologische Eigenschaften verbessert. (Aus Wikipedia)
Ein Lob dem Sauerteig.
Re: TAUSENDACHTHUNDERT TAGE
Mart, um einen guten Sauerteig herzustellen und in der Folge ein feines Gebäck, muss man die Säure sehr fein dosieren.
Nun, bei der Menge Säure die hier vorhanden ist, bin ich etwas skeptisch.
Daraus entsteht bestenfalls ein übersäuertes Sauerkraut. Und auch dies ist kein Genuss.
Miriam
Nun, bei der Menge Säure die hier vorhanden ist, bin ich etwas skeptisch.
Daraus entsteht bestenfalls ein übersäuertes Sauerkraut. Und auch dies ist kein Genuss.
Miriam
Re: TAUSENDACHTHUNDERT TAGE
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ich rede doch vom echten Sauerteig. Da muß man Säure nicht dosieren, die entsteht quasi von selbst.
Allerdings stimmt es, wenn der Teig übersäuert ist, dann ist er nur mehr für einen Neuansatz verwendbar.
Allerdings stimmt es, wenn der Teig übersäuert ist, dann ist er nur mehr für einen Neuansatz verwendbar.
Re: TAUSENDACHTHUNDERT TAGE
Neuansatz - wäre tatsächlich das Wort des Tages...
Miriam
Miriam
na geli
du würdest dich wundern, wie viele du übersehen hast, die mit etwa gleich langer anwesenheit im "neuen" forum des Seniorentreff mitmischen...
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pilli
Hallo pilli,
natürlich konnte ich nur die in meine Zählung aufnehmen, die sich hier diesbezüglich "geoutet" haben.
Extra auf die Suche gehen kann und möchte ich nicht.
Und: es ist ja auch nicht wirklich wichtig, wie lang jemand schon dabei ist. Genauso wenig, wie die Zahl der Beiträge.
Bei beidem kommt es doch eher auf die Qualität an, meine ich
Geli
Adam
Der Sauerteig, das unbekannte Wesen - gg -
Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von Backwerk zugefügt und macht schwere Roggenteige backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt der Backwaren. Ebenso werden ernährungsphysiologische Eigenschaften verbessert. (Aus Wikipedia)
Ein Lob dem Sauerteig.
Sachichdoch medea.
Sauerteig wird als Triebmittel zur Lockerung von dutch zugefügt und macht schwere dutchs backfähig. Sauerteige verbessern Verdaulichkeit, Aroma, Geschmack, Haltbarkeit und Schnitt des dutch. Ebenso werden ernährungsphysiologische Eigenschaften verbessert. (Aus STepedia)
@miriam,
ja die Dosierung macht`s. Wir fügen dem dutch eine wohldosierte Dosis Demokratie zu, neutralisieren dadurch ein Übermaß an Sozialismus und durch die Beigabe, daß 80% unserer Banken bereits verstaatlicht sind, erhalten wir einen brauchbaren Linken. Backzeit 1800 Tage.
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adam
Adam,
jetzt stellst du mich aber vor einem wahren Dillema: Dutschi mag ich ja sehr, - und wenn ich jemanden so sehr mag, dass man es fast schon Liebe nennen könnte, dann ist's aus mit der Vernunft...
Hatte schon mal einen ähnlichen Fall hier im ST - das ist aber so eine traurige Geschichte, deswegen erzähle ich sie hier nicht...
Miriam
jetzt stellst du mich aber vor einem wahren Dillema: Dutschi mag ich ja sehr, - und wenn ich jemanden so sehr mag, dass man es fast schon Liebe nennen könnte, dann ist's aus mit der Vernunft...
Hatte schon mal einen ähnlichen Fall hier im ST - das ist aber so eine traurige Geschichte, deswegen erzähle ich sie hier nicht...
Miriam
Ich bin NUR 1778 Tagen hier in ST? Schon paar Jahre war ich auch in alten ST.....
Ich als Gast fühle mich in ST pudelwohl, warum Gast? Weil ich überall auf diese Erde fühle mich wie ein Gast, ob in meinem Geburtsort oder in 2 Länder wo ich verheiratet war, ob in einem anderem Land wo ich verlobt war...überall als Gast
Als ein anderssprachige Gast sollte ich schon lange "gekündigt " werde wegen mein gewaltigen Sprach und Schreibdefizit. und andersdenkerei. Es ist so etwas noch nicht geschehen, paar mal war schon ausgesperrt am Anfang wegen meine große Vorliebe für Volkstümliche /Gossen/ Sprache, aber ich habe mich adaptiert und Vernunft geübt und so bin ich schon jahrelang in ST geduldig......dank großzügige demokratische Denken der Karl und Margit. Danke.
Nasti
Ich als Gast fühle mich in ST pudelwohl, warum Gast? Weil ich überall auf diese Erde fühle mich wie ein Gast, ob in meinem Geburtsort oder in 2 Länder wo ich verheiratet war, ob in einem anderem Land wo ich verlobt war...überall als Gast
Als ein anderssprachige Gast sollte ich schon lange "gekündigt " werde wegen mein gewaltigen Sprach und Schreibdefizit. und andersdenkerei. Es ist so etwas noch nicht geschehen, paar mal war schon ausgesperrt am Anfang wegen meine große Vorliebe für Volkstümliche /Gossen/ Sprache, aber ich habe mich adaptiert und Vernunft geübt und so bin ich schon jahrelang in ST geduldig......dank großzügige demokratische Denken der Karl und Margit. Danke.
Nasti
Ich finde es toll hier, obwohl ich noch lange kein "Senior" bin und nichtmal graue Haare am Sack habe.
Mein erster Weg ist Morgens zum Seniorentreff ...jeden Morgen!
Kannste mal sehen "Dutch", was so eine intakte Seniorengemeinschaft alles bewirken kann.
Sparst das Geld für neue Haarfarbe.
Mit Deinem Rückblick hast Du Dir und anderen ST-Freunden eine große Freude bereitet, besonders mir, da Du so schreibst, wie Du denkst.
Also keine Wortspielhascherei.
Nur auf dem Stuhl mußt Du noch wachsen, hast ja noch viel Zeit.
Ein Prosit auf die nächsten "1800" Haare, äh ich meinte Tage.
nixe, im Freudentaumel