Plaudereien Arme Ritter
Also,
da es das Toastbrot ja erst seit den 50ger Jahren bei uns gibt, gehe ich mal davon aus, daß der Ursprung des " Armen Ritter " schon in GB liegt, denn dort gibt es das Toastbrot schon seit dem Mittelalter!
Toastbrot
Edita
Wieder etwas dazu gelernt Editha.
Das halte ich eher für unwahrscheinlich - Arme Ritter kann man ja nicht nur mit Toastbrot machen - schon im 3. Jh. steht in 'de re coquinaria' des Apicius "Man nehme Siligenen (Weizengebäck), tauche sie in Milch, backe sie mit Olivenöl und beträufle sie vor dem Servieren mit Honig." Die Sache mit "datz Ôsterrîche clamirre" aus dem Helmbrecht-Epos im 13. Jh. habe ich erst vor ein paar Tagen auch bei wikipedia eingestellt.
() qilin
() qilin
Wie ich sehe, liebe majana, kannst Du auch mitunter nachts nicht schlafen und setzt Dich an den PC.
Ich wollte gerade einen neuen Thread eröffnen mit der Frage: Was macht Ihr, wenn Ihr nachts hellwach seid?
Nun habe ich schon eine Antwort und spare mir das mit dem Thread.
Schlaf gut! ... irgendwann
ankama
Ich wollte gerade einen neuen Thread eröffnen mit der Frage: Was macht Ihr, wenn Ihr nachts hellwach seid?
Nun habe ich schon eine Antwort und spare mir das mit dem Thread.
Schlaf gut! ... irgendwann
ankama
Da du den Thread ja jetzt nicht eröffnest antworte ich dir auch hier. Ja, ich setze mich an den PC wenn ich nicht schlafen kann. Recherchen, Foren, youtube,.... - so kriege ich immer die Zeit rum.
Wirklich ein so leckeres und so einfaches Essen. Ich hab das als Kind sehr oft gegessen.
Also,
da es das Toastbrot ja erst seit den 50ger Jahren bei uns gibt, gehe ich mal davon aus, daß der Ursprung des " Armen Ritter " schon in GB liegt, denn dort gibt es das Toastbrot schon seit dem Mittelalter!
Edita
Edita - nur weil wir in Deutschland unter "Toastbrot" die lappigen Weissbrotscheiben verstehen, die nur in geröstetem (also getoastetem Zustand) zu essen sind, bedeutet es nicht, dass man dies in englischsprachigen Ländern ebenfalls so sieht. Man kann alle Brotsorten toasten - vom Schwarzbrot bis zur Semmel. Oder, was ich persönlich auch sehr mag, Baguettescheiben, die vorher mit gutem Olivenöl eingepinselt und mit Knoblauch und Tomaten belegt, dann die köstliche Bruschetta ergeben. Schmeckt als Vorspeise oder zum Wein "zwischendurch".
Interessanter an der amerikanischen Bezeichnung für Arme Ritter = French toast finde ich, dass diese sie in Frankreich ansiedeln; ähnlich den von uns so benannten Pommes frites, die dort French Fries heissen. Olga
Re: Arme Ritter
geschrieben von ehemaliges Mitglied
es ist ein Gericht, das mich sehr an meine Großmutter erinnert. Sie lebte in einem Dorf im Rheinhessen. Dort gab es ein ähnliches Gericht, ich erkläre es, soweit ich dazu überhaupt in der Lage bin: Milchbrötchen geviertelt, in Milch getaucht, etwas Mehl und ausgebraten. Dazu gab es eine Weinsoße. Das Ganze nannte sich "Weckschnide mit Weinsoße" und ich aß es leidenschaftlich gerne. Ist aber jetzt bestimmt schon 50 Jahre her!