Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ich mache heute Lauchgemüse und Kartoffelstampf, dazu veganes Seitanragout.
LG, Monika
PS.:
Hier wird öfter mal nach den Rezepten gefragt, finde ich echt toll.
Was hält Ihr davon, wenn man so einen Thread hier unter Plaudereien einstellt?
Las gerade von Chris, sie möchte gerne das Rezept von der Joggerin haben,
Kartoffel-Salat.
Ist aber nicht so wichtig, nur man könnte es halt machen, ist nur ein Vorschlag.
Sehr gute Idee Astrid/Monika.
Mach es doch einfach. 'Wer lang' frägt, geht lang irr.' Altes deutsches Sprichwort. Wenn mich nicht alles täuscht, dann gab es so etwas Ähnliches schon.
Auch die Idee, einen separaten Thread für eine Rezeptsammlung 'Vegane Küche', welche hier schon früher mal angeregt wurde, finde ich gut.
Es wäre dann überblickbarer - denn wo vegan drauf steht, ist auch vegan drin. Man kann ja dann gucken und einstellen wo man will. Für manche Köch *innen schliesst ja das Eine das Andere nicht aus.
Gruss Inge
Heute mache ich einen Versuch mit Bananen-Erdbeer-Eis (halbgefroren).
Bananenstückchen und Erdbeeren habe ich gestern eingefroren und heute wird es mit dem Zauberstab gemixt ohne Zuckerzugabe.
wollte erst mal nur fragen und vielleicht möchte ein anderes Mitglied
das Thema eröffnen?
Meist ist es ja so, wer sich für Rezepte interessiert, hat ja auch selber welche,
die Er/Sie einbringen könnte.
LG, Monika
Auf zu neuen Ufern... (keine Ahnung woher ich dieses Zitat habe).
Schönen Sonntag!
LG Inge
PS
Ich hab' grad Probleme mit der Compi-Maus und weiss (ss = CH) nicht wann es mich verjagt, bzw. wann ich wieder schreiben kann.
LG weserstern
Risi-Bisi-Variante (Risotto mit Erbsen auf Faulenzer-Art - im Dampfkochtopf). Geröstete Salbeiblätter als Spontaneinfall. Dazu gebratene Auberginenscheiben, Datteltomaten und Knoblauchzehen - à la maison.
Werde es unter Rezepte auch wieder einstellen, ein Foto ist schon gemacht worden.
LG, Monika
Bei uns wird es heute - irgendwann - Rahmchampignons mit Basmatireis geben 😋
Das gab es bei mir heute Mittag auch mit Steinchampignons. In den Rahm verrühre ich einen Teelöffel gemahlene Steinpilze, das macht den Geschmack nochmal intensiver.