Die Kleine Kneipe Kartoffelsalat

kolli
kolli
Mitglied

Re: Kartoffelsalat
geschrieben von kolli
als Antwort auf Edita vom 22.03.2017, 14:56:45
Wenn die Kartoffel gekocht ist, sie schälen so lange sie noch warm ist, .. . .. .

"Hm!-Hm!!
Pellkartoffeln werden im Hogen Norden ge"pellt"
*
Vielleicht nennt man se ja grad desshalb so?
Gruß:
kolli
Re: Kartoffelsalat
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf kolli vom 22.03.2017, 23:08:26
Kolli,

da sacht dat Meli glatt,

bei uns sacht man auch Quellmänner.
Doch glaubet mich, datt die Dinger nich aussehen wie Männekes oder
nachem heißen Bad im Pott auch nich doppelt aufgequollen sin....

Meli
SamuelVimes
SamuelVimes
Mitglied

Re: Kartoffelsalat
geschrieben von SamuelVimes
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 23.03.2017, 09:02:05


LG
Sam

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SamuelVimes
SamuelVimes
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Re: Kartoffelsalat
geschrieben von SamuelVimes
als Antwort auf SamuelVimes vom 23.03.2017, 10:12:41
Und nun - Sams Kartoffelsalat:

Zutaten:
kleine Kartoffeln
Zwiebel(n)
Gewürzgurke(n)
2 Bund Schnittlauch
2 Bund Petersilie
Chillischote
Balsamiko Essig, weiss
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bier, Schnaps

Kartoffeln in Salzwasser kochen - eine Flasche Bier trinken
Kartoffeln abkühlen lassen -
in der Wartezeit eine Flasche Bier und einen Schnaps trinken
Gurke und Zwiebel in Würfel und Schnittlauch in Röllchen schneiden,
Chilischote sehr klein würfeln, Petersilie zupfen und zerkleinern
zwischendurch eine Flasche Bier und einen oder zwei Schnäpse trinken
Kartoffeln in Scheiben schneiden, dabei eine Flasche Bier und einen Schnaps trinken
Nun alles zusammen in eine Schüssel mischen, etwas Gurkenwasser dazu,salzen, pfeffern, Öl und Essig dazu, ziehen lassen -
in der Wartezeit eine Flasche Bier und einen Schnaps trinken,
noch eine Flasche Bier und einen Schnaps trinken -
Kartoffelsalat in den Kühlschrank stellen
weiter Bier und Schnaps trinken bis man müde wird dann - Rausch ausschlafen.

Am nächsten Tag Kater bekämpfen (eine Flasche Bier und ein oder zwei
Schnäpse) - Bier und Schnaps sind alle - also einkaufen gehen.
Bier, Schnaps und Kartoffelsalat mit Mayonnaise kaufen.
Selbstgemachten Kartoffelsalat aus dem Kühlschrank nehmen (Platz für
das neue Bier) und an das Haustier verfüttern.

Das Rezept ist sehr variabel und kann dem eigenen Geschmack angepasst werden, d.h. das Bier kann durch Weisswein, Rotwein, Champagner oder Prosecco ersetzt werden.

LG
Sam

PS
Edita
Edita
Mitglied

Re: Kartoffelsalat
geschrieben von Edita
als Antwort auf SamuelVimes vom 23.03.2017, 10:42:33
Mit Whiskey gibt's auch so'n lecker Rezept, abba mit Fleisch!

"Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm (für 6 Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.

Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben. Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whisky ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen. Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenk man sich drei Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippm.

Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu fabrenna an die Schaisss-Ohfndür. Sisch waidere swei odda ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch hinner die binde kippm unn dann - unn so.

D'Drute weehrent drrai Schdunndn (iss auch egal!) waiderbraatn unn all ßehn Minud'n pinkeln. Wenn üerntwi möchlich, ßumm Trathuhn hinkriechn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign uhd anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegen. Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff 'ner Bladde hinrichten.. Uffbasse, dass nit Ausrutschn auff'm schaißffettichn Kühnbodn. Wenn sisch droßdem nitt fameidn läßt fasuhn wida aufßuschteen oder sohahaisallesjaeeehscheißegaal!!!

Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen. Viel Spaß beim Nachkochen! "

Edita
Lissy52
Lissy52
Mitglied

Re: Kartoffelsalat
geschrieben von Lissy52
als Antwort auf Edita vom 23.03.2017, 11:23:49
@ edita

Mein GG fand dein Truthahn- Rezept am besten und will es demnächst mal ausprobieren

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luchs35
luchs35
Mitglied

Re: Kartoffelsalat
geschrieben von luchs35
als Antwort auf Edita vom 23.03.2017, 11:23:49
Ond wo hasch jetztet dr Grombieresalod glasse, Edita? Emmer des Gehuddel!

Also für Nichtschwaben oder Salon-Badner zur Pute von Edita:

Kartoffel am Vortag kochen, pellen, warten.
Am nächsten Tag auf der groben Reibe reiben,
kleingewürfelte rote Zwiebel dazu,
ein Stück Salatgurke fein hobeln, dazugeben,
mit heißer, starker Fleischbrühe (Fond) überbrühen,
(wer es schlotzig will: 1/2 Fleischbrühe, halb Spätzlewasser)
mit Pfeffer und Salz vorsichtig abschmecken
30 Min. ziehen lassen.

Weißer Essig, Öl, etwas Dill und Schnittlauch gut mischen, über das Kartoffelgemisch gießen, vorsichtig mit viel Gefühl mischen.

Speckwürfel auslassen, dem Salat noch heiß zugeben.
Fertig!

Warnung: Nicht zur Grillparty mitnehmen. Meist ist der Salat schon verputzt, bevor das Fleisch gegrillt ist!
chris
chris
Mitglied

Re: Kartoffelsalat
geschrieben von chris
als Antwort auf luchs35 vom 23.03.2017, 13:19:49
Warnung: Nicht zur Grillparty mitnehmen. Meist ist der Salat schon verputzt, bevor das Fleisch gegrillt ist!


Meine Empfehlung zur Grillparty die doppelte Portion
Grumbierezalat zubereiten, damit es auch noch reicht,
wenn das Fleisch fertig gegrillt ist.

Chris

Edita
Edita
Mitglied

Re: Kartoffelsalat
geschrieben von Edita
als Antwort auf luchs35 vom 23.03.2017, 13:19:49
Ond wo hasch jetztet dr Grombieresalod glasse, Edita? Emmer des Gehuddel!


I han gsäha wia die Trute ihn vorm brate no gfressa hot!

Kartoffel am Vortag kochen, pellen, warten.
Am nächsten Tag auf der groben Reibe reiben,
geschrieben von Luchs


Abba nia im Läbe ned, du ghuddelte Wildkatz,
s'gibt gschmacklich nix älteres als ne Pellkartoffel vom Vortag, fir gröschde Grombiere super, abba nia im Läbe ned fir de Salod!

Edita
Logan
Logan
Mitglied

Re: Kartoffelsalat
geschrieben von Logan
als Antwort auf Edita vom 23.03.2017, 13:58:06
Wenn das so weitergeht, können wir eine Salatbar aufmachen und die Salate mit Bitcoins verkoofen...

Ich bin schier überwältigt.

Logan

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