Plaudereien Das Leben ist (k)ein Ponyhof
Guten Morgen,
die Fischlein haben es gut -
ich wär jetzt auch gern in kühler Flut!
Auf meinem Thermometer am Balkon sehe ich 33,8° ,
wohl dem, der ein schattiges Eckchen hat.
Danke für das Frühstück , Tine, das tut gut
und gibt gleich wieder neuen Mut.
Ich würde mit dem Urlaub auch auf bessere Zeiten warten.
Dann kannst Du ohne Angst mit Deinem Hundle starten.
Mir hat mal jemand gesagt,
dass in einem Schaltjahr eh alles durcheinander geht
und einen Unvorhergesehenes plagt.
Dann tröste ich damit, dass es anderen noch schlechter geht!
(Nach Beirut darf ich da gar nicht sehen..)
Wesersternchen, die bischöfliche Ratte finde ich nicht so toll.
Früher nannte man so etwas Sakrileg - aber wenn´s denn Kunst sein soll?
Jetzt starte ich erstmal aktiv in den Donnerstag -
wünsche allen viel Freude und keine Plag!
Klara
LG weserstern
Guter Rat
An einem Sommermorgen
da nimm den Wanderstab,
es fallen deine Sorgen
wie Nebel von dir ab.
Des Himmels heitre Bläue
lacht dir ins Herz hinein
und schließt, wie Gottes Treue,
mit seinem Dach dich ein.
Rings Blüten nur und Triebe
und Halme von Segen schwer,
dir ist, als zöge die Liebe
des Weges nebenher.
So heimisch alles klingt
als wie im Vaterhaus,
und über die Lerchen schwingt
die Seele sich hinaus.
Theodor Fontane
Frisch gestärkt vom Frühstück im PH, dann schnell noch ein belegtes Brot eingepackt und schon kann es losgehen 😉. Ich wünsche euch allen einen wunderschönen Tag
Roxanna
@Klara39
Klara's Mojito
Dieser Mojito (als Kuchen) hat alle Zutaten, die ein Mojito (als Getränk) auch hat.
(Zutaten reichen für 4 Gläser)
Creme:
200 g Sahnequark
2 El Frischkäse
6 El Eierlikör
5-6 El Zucker (oder Suessstoff
1 Limette, davon der Saft
6 Blättchen frische Minze
alles zusammen gut verrühren
Topping:
6 El weiche Butter
2 El Frischkäse
6 El Puderzucker, gesiebt
grüne Lebensmittelfarbe
auch alles gut verrühren (Schneebesen oder Handmixer)
Biskuit:
6 Esslöffel Rum
(oder Stryyk Not Rum - Alternative zu Rum / alkoholfrei
gibts auch als Gin oder Vodka für Antialkoholiker )
https://www.stryyk.com/
Die fleissige Hausfrau kann natürlich einen Teig selbst backen -
aber der faule Sam kauft einfach einen fertigen Bisquitboden (Tortenboden).
Den Teig mit dem Rum beträufeln.
Bisquitstück (ausstechen) in ein Glas geben, mit Rum beträufeln,
Creme darauf verteilen und so oft wiederholen, bis das Glas voll ist.
Topping oben drauf geben.
Dieser Mojito (als Kuchen) hat alle Zutaten, die ein Mojito (als Getränk) auch hat.
(Zutaten reichen für 4 Gläser)
LG
Sam
@weserstern
Astericks (=Sternchens) Zaubertrank
5 cl braunen Rum
2 Teelöfel Orangenmarmelade (wenn möglich bittere/englische)
2 cl Limetten oder Zitronensaft
1 cl Zuckersirup (oder 1/2 Tropfen flüssiger Suessstoff)
Frischer Thymian - min. 3 Zweige
Eiswürfel
Alles in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
In ein Martini-Glas abseihen (wahlweise mit Zuckerrand) und mit einem
Thymian-Zweig / Orangenscheibe garnieren.
LG
Sam
@Felix1941
Felix Spezial
Gurkenwasser NICHT wegwerfen !
20 ml Limetten- oder Zitronensaft
20 ml Gurkenwasser
4 cl Whisk(e)y
etwas Honig
etwas Dill (wenn nicht schon im Gurkenwasser)
In einem Shaker schütteln und in ein Glas voller
Eiswürfel abseihen.
Dazu schmecken Gurken und Kartoffelchips.😁
LG
Sam
doch bei näherem Hingucken ist alles drauf
was uns gesättigt lässt in den Tag starten
und worauf wir morgens Appetit haben.
Nicht nur Klara klagt über Hitze,
auch bei uns sollen werden + 30° Spitze.
Nun hat sich Hochsommer noch eingestellt
der uns für die nächsten Tage passiv hält.
Roxanna uns mit Theodor Fontane erfreut,
doch für den Wanderstab ist es viel zu heiß heut
Für heute angesagt sind nur kurze Wege,
ansonsten man besser Schattendasein pflege.
Margareta.
Liebe Roxanna
zu deinem schönen Foto habe ich eine klangvolle Antwort:
@weserstern
Astericks (=Sternchens) Zaubertrank
5 cl braunen Rum
2 Teelöfel Orangenmarmelade (wenn möglich bittere/englische)
2 cl Limetten oder Zitronensaft
1 cl Zuckersirup (oder 1/2 Tropfen flüssiger Suessstoff)
Frischer Thymian - min. 3 Zweige
Eiswürfel
Alles in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
In ein Martini-Glas abseihen (wahlweise mit Zuckerrand) und mit einem Thymian-Zweig / Orangenscheibe garnieren.
LG
Sam
Sam, du bist nicht nur ein super "Einkocher" geworden , sondern auch ein ganz hervorragender Barkeeper .
( Watt macht eingentlich dein Gulasch ???? )
LG weserstern
Roxanna