Plaudereien Einfach so!
das sind frische Apfeltäschle,
Quarkblätterteig - ganz einfach, jeweils 1/3 Mehl, Quark, Butter - fertig!
noch ohne Puderzucker, weil ich einfrieren will
Clematis
nachdem der November mit vielen Sonnentagen alles gegeben hat, scheint sich der Dezember auf Kälte und grau einzuschwingen. Wie wäre es mit einer Schlittenfahrt zur Stimmungsaufhellung 😉
Außer einem Wellensittich, liebe @Tine1948, den eigentlich meine Mutter geschenkt bekommen hat, ihn aber nicht wollte, deshalb habe ich die Pflege übernommen, hatte ich nie ein Tier. Ich hätte als Kind so gerne einen Hund gehabt, der Wunsch wurde mir leider nicht erfüllt.
Deine Wichtelmännchen, liebe @Michiko sind niedlich. Ich bewundere immer, wenn jemand so gut stricken und solche hübschen Sachen zaubern kann.
Mit einem Spruch des Dalai Lama wünsche ich euch einen guten Tag
Es gibt nur zwei Tage im Jahr, an denen man so gar nichts tun kann: Der eine heißt gestern, der andere heißt morgen; also ist heute der richtige Tag um zu lieben, zu glauben, zu handeln und vor allem zu leben!
Roxanna
Die liebe @Clematis hat mich überholt 😉. Den Bratapfel rieche ich förmlich und die Apfeltäschle sehen sehr lecker aus. Ja die Vor- und Weihnachtszeit selber ist auch ganz besonders die Zeit für sinnliche Genüsse.
Es ist sozusagen wie ein Rezept gegen den inneren Kritiker. Kennt ihr den auch? An manchen Tagen meckert er ziemlich viel.
LG
Roxanna
Einfach so! –
möchte ich euch alle einladen, euch einen Thread meiner Bastelgruppe im Chatterforum anzuschauen.
Es ist, wie schon im vergangenen Jahr, ein Adventskalender, der täglich ein neues weihnachtliches Bildchen zeigt. Vielleicht gefällt es euch und kann euch jeden Morgen ein bisschen weihnachtliche Stimmung vermitteln.
Ich würde mich freuen.
Liebe Grüße für euch – mawi
„Denkt bitte positiv und bleibt negativ!😉
Das mit dem Einfrieren finde ich interessant. Vielleicht verrätst Du noch das Rezept für die Füllung?das sind frische Apfeltäschle,
Quarkblätterteig - ganz einfach, jeweils 1/3 Mehl, Quark, Butter - fertig!
noch ohne Puderzucker, weil ich einfrieren will
geschrieben von Clematis
LG
Virginia
@Virginia,
der Inhalt variiert jeweils.
Apfel klein schneiden
Zitronensaft träufeln
diesmal hab ich drin
Mandeln, gemahlen und
bissle Rosinen
etwas Vaillezucker
das ist alles.
Diese Menge ist von
jeweils 125 g Mehl - Butter - Quark
etwas Salz
oder:
Semmelbrösel zum Saft binden
und Kokosflocken, geröstet
etc.
ich back immer gerne kleinere Mengen
und dafür öfter
gut back!
Clematis
Danke für die superschnelle Antwort, liebe Clematis! Da ich so etwas nicht so oft backe, denke ich an eine Portion zum sofortigen Verzehr und eine zum Einfrieren. Freue mich jetzt schon drauf 😊!
Noch zwei Fragen:
- Bei welcher Temperatur werden sie gebacken?
- Darf ich Dein eingestelltes Bild kopieren? Wenn ich Rezepte sammele, füge ich gern ein Bild dazu.
LG
Virginia (eile jetzt in meine dritte und letzte Backrunde)
Vom ST-Adventskalender links oben erlauscht:
🌄
@Clematis ⭐️
"Apfel klein schneiden
Zitronensaft träufeln
diesmal hab ich drin
Mandeln, gemahlen und
bissle Rosinen
etwas Vaillezucker
das ist alles.
Diese Menge ist von
jeweils 125 g Mehl - Butter - Quark
etwas Salz"
geschrieben von Clematis
Geht das ohne den Teig zu falten und ganz ohne Backpulver?
Das wäre ja mal was auf die 'Schnelle!
Allegra
🌞 Herrliches, winterliches Wetter und eine über 8 km lange Wanderung entlang der Havel 🎅
Kristine