Forum Tierschutz etc. Tierschutz Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?

Tierschutz Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?

olga64
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Mitglied

Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von olga64
als Antwort auf Sirona vom 22.06.2015, 18:06:01
Die Kälbchen werden auch deshalb den Mutterkühen so früh weggenommen, weil die Milch der KÜhe in den Verkauf kommt und dadurch keine mehr für die Kälbchen vorhanden ist.
Aber das ganze Lamentieren nützt überhaupt nichts - so lange Menschen täglich Fleisch wollen und auch noch billigst, wird sich nichts ändern. Ein einfaches und altes Gesetz der Kaufleute: Nachfrage und Angebot. Es liegt an uns den Konsumenten, hier endlich eine Änderung herbeizuführen und nicht einerseits sich selbst als Tierfreund zu erklären (wenn es sich um Hunde und Katzen handelt), aber umgekehrt dann täglich Fleisch zu essen, das aus unwürdigen Quellen stammt.
Auch die Bio-Masche geniesse ich mit Vorsicht. Warum soll es besser sein, wenn ein Tier "freundlich"getötet wird? Rechtfertigt dies wirklich den sehr viel höheren Preis? Olga
Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf olga64 vom 23.06.2015, 16:14:04
Dazu haben Sie meine vollste Zustimmung
Bruny
olga64
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Mitglied

Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von olga64
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 23.06.2015, 16:17:10
Danke Bruny - das freut mich.
Ich erinnere mich gut an die Zeit meiner Kindheit, wo Fleisch etwas Kostbares war. Es gab - wenn überhaupt - nur am Sonntag den Braten und wir Kinder bekamen nur einen kleinen Teil, aber mehr Beilagen.
Damals war es ein Grund zur Freude und nicht selbstverständlich. Wir sollten uns bemühen, den Lebensmitteln wieder die Wertschätzung zu geben, die sie - auch nach dem reinen Wortsinn - verdienen. Das könnte vieles ändern.
Zum Thema billiges Fleisch aus Massentierhaltung wird heute ja oft gejammert, es müssten sich dieses ja auch die H 4-Leute und Niedrigverdiener leisten können. Ich erinnere mich an "Verzicht", wenn es mal finanziell nicht so rosig aussah, dass z.B. Fleisch jeden Tag auf den Tisch kommen konnte. Nudeln mit guter Sauce haben schon immer meinen Gaumen sehr erfreut. Olga

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dutchweepee
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Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von dutchweepee
Allegra
Allegra
Mitglied

Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von Allegra
als Antwort auf dutchweepee vom 10.07.2015, 10:51:41
Das finde ich auch widersinnig.

Übrigens auch die Betonung im Titel dieses Threads:
"Warum die Deutschen....".

Allegra
Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf dutchweepee vom 10.07.2015, 10:51:41
Mich hat das auch interessiert, warum es vegetarische Grillwürstchen und veget. Schnitzel etc. gibt.
Da hieß es, es solle den Umstieg erleichtern. Das verstehe ich dann schon, wenn man vom Fleisch weg möchte, sich aber dabei schwertut. Ansonsten finde ich es total bescheuert, wenn "echte" Vegetarier IMMER diese nachgemachten Dingens essen. Die Supermarktregale sind total voll damit! Und jetzt auch noch mit dem Veganerzeugs. Möchte nicht wissen, was die da alles reinmischen. Pfuideibel. Dann esse ich doch lieber Vogelfutter.

LG Morrison

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Mitglied_b12f0f2
Mitglied_b12f0f2
Mitglied

Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 10.07.2015, 12:14:03
Morrison

da muß ich dir mal widersprechen!

Für Vegetarier gibt es inzwischen eine sehr große Auswahl,um ihre Ernährungsweise sinnvoll und lecker gestalten zu können.

man kann z.b. mit Seitan,Zwiebeln und den entsprechenden anderen Gewürzen und Zutaten ein ausgezeichnetes Gul"popo" zubereiten!

Und "pfuiDeibel" ist ganz sicher nicht in den vegtarischen Würstchen oder Bratlingen!

Da müssen die "Fleischfutterer" sehr viel aufmerksamer sein

möchte wirklich nicht wissen,was in Leber-oder anderen Schmierwürsten alles rein
gestopft wir

Ja, selbst schinken ist ja auch nicht mehr --immer--das was er mal war:

vom Stück nämlich,
da werden Fetzle aneinander gebeppt

naja,Guten Appetitt in die Runde

Gudrun
Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 10.07.2015, 12:46:17
Gudrun,

das mit dem Schinken-Zusammenkleben habe ich mal im Fernsehen gesehen, mir ging dabei der Mund beinahe bis zum Bauch. War dann froh, dass ich kaum sone Sachen esse, ganz einfach, weil ich sie nicht so mag. Außer Salami Da will ich dann nix Genaueres drüber wissen

Ich habe vegetarische Würstchen schon mal gegrillt, die haben mir überhaupt nicht geschmeckt. War sehr fettig und salzig. iihh.

Bin mehr der Typ, der "einfach" kocht. Mag zum Grillen eher Gemüse oder z.B. den zypriotischen Halloumikäse.

Morrison

PS
Tofu- und Seitansachen finde ich eklig.
dutchweepee
dutchweepee
Mitglied

Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von dutchweepee
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 10.07.2015, 13:02:49
Als Schüler habe ich in einem Geflügelschlachthof gejobbt, um mir mein Motorrad zu ersparen. In dieser Zeit und daraufhin habe ich keine Wurst mehr essen können, weil ich gesehen habe, wie da auch kotverschmierte Knochen und Federn mit hineingekuttert wurden.

Heute kann ich wieder herzhaft in eine Bratwurst beißen, obwohl ich ahne, dass sich nichts geändert hat. Es schmeckt mir einfach. Vielleicht muss der Scheiß ja rein, wegen des Aromas?

:)
eleonore
eleonore
Mitglied

Re: Warum kommen die Deutschen nicht los vom Tier-Fleisch?
geschrieben von eleonore
als Antwort auf Allegra vom 10.07.2015, 11:54:15
Das finde ich auch widersinnig.

Übrigens auch die Betonung im Titel dieses Threads:
"Warum die Deutschen....".

Allegra


Ich muss Allegra beipflichten, Frau Olgas titel ist irreführend, da es kein spezifisches deutsches Problem ist.
Sie sollte mal auf eine BQ teilnehmen, der von Amerikaner veranstaltet wird.
Dort gibt es klo-Deckel große Steaks u.a.
Als ich in Karlsruhe lebte, waren wir dort auf ein garten-Party eingeladen in amerikanische Siedlung.
dort gab es Fleisch mehr als genug, in alle varianten.

Er wurde ein wenig wie ein Exot bestaunt auf diese Party, Anfang der 80. jahre.

Mein Kind hat seit seinen 4. Lebensjahr keine Tote Tiere(er hat es so gesagt, als er erstes mal Fleisch Konsum verweigert hat), gegessen, er ist inzwischen 36, kerngesund und es fehlt ihm nichts.

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